Kirche.Macht.Missbrauch

23.06.2020 bis 23.06.2020

Biblische Zwischenrufe zu einem drängenden Thema
Missbrauch ist immer ein Macht-Missbrauch. "Bei euch soll es nicht so sein!" - diese Aussage schreibt Jesus seinen JüngerInnen (und damit der Kirche) zum diesem Thema ins Stammbuch. Doch wie ist es um diesen Anspruch heute bestellt angesichts unerträglicher Missbrauchsskandale, unklarer Machtverhältnisse und reformbedürftiger Strukturen? Der Vortrag bietet biblisch inspirierte Impulse für ein Thema, das keinen weiteren Aufschub duldet.
Referent: Claudio Ettl
Teilnahmegebühr: 4,00 EUR